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[20432]

Date: September 09, 2002 at 10:10:16
From: Joachim S, [pd9e1d90a.dip.t-dialin.net]
Subject: Altpöl mit Wasser kochen...

Hi Leute,

vielleicht erinnert sich der ein oder andere noch an den ausgesprochen positiven Erfahrungsberichts eines gewissen Antipodenpöler.

Der behauptete, er würde sein Altpöl mit Wasser unterschichten und das gründlich aufkochen. Ein großer Teil des Schmutzes würde so im Wasser gebunden und sich dann nachher mit dem Wasser unten absetzen.

Gestern haben wir genau das in der Pölhöhle ausprobiert.

Ergebnis: vergesst es. Es bringt rein garnischt.

Wir hatten herrlich schmutziges trübes Altpöl aus einer Friakdellen-Produktion. Das Wasser setzte sich nach 15 Minuten kochen wieder unten ab, und es war praktisch so klar wie vorher. In einer Kaffeekanne unten komplett durchsichtig mit einem leichten Stich ins Gelbe. Das holt also keinerlei Dreck raus. Schade.

Vom Antipodenpöler hatte ich sowieso nichts gehalten, aber ich hatte gedacht, wenigstens da könne was dran sein.

Gruss Jo

Responses:
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Date: September 09, 2002 at 15:28:57
From: hanomedes, [kln2-t6-1.mcbone.net]
Subject: Re: Altpöl mit Wasser kochen...

Tach
Ich kann mich auch noch dran erinnern und fand das damals eine gute Idee. Vieleicht werden so aber wenigstens Salze aus dem Pöl gelöst die unter Umständen Verkokungen verursachen könnten, müßte halt nur jemand mal an dem Wasser schmecken...
Gruß Dominik

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    [20436]

    Date: September 09, 2002 at 17:59:47
    From: Joachim S, [pd9e1dfb2.dip.t-dialin.net]
    Subject: Re: Altpöl mit Wasser kochen...

    Hi,

    einen solchen Versuch hat Sönke bereits gemacht und auch dokumentiert. Er hat nachher die Leitfähigkeit des Wassers gemessen, um den Salzgehalt zu bestimmen. Das Ergebnis war ziemlich exakt:

    Im Altpöl sind keine Salze gelöst.

    Oder wenn, dann gehen sie nicht ins Wasser.

    Aus meinen chemischen Restkenntnissen tendiere ich extrem zur ersten Interpretation.

    Gruss Jo

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    [20437]

    Date: September 09, 2002 at 18:34:20
    From: Rhanie, [pd9505b67.dip.t-dialin.net]
    Subject: Re: Altpöl mit Wasser kochen...

    Hi JO!

    1.) glaub ich, Glühwein tut dir doch nicht so gut.
    2.) war ich der erste, der PÖL Geschmackstests gemacht hat, vergl. hierzu "Gurmeetips vom Fachmann", oder so ähnlich "drüben".
    3.) Kriegst du da so nur -wenn überhaupt- Feststoffe raus, das, was dein PÖL trüb macht, sind Tierische Fette, da wird nix mit erhitzen, eher mit abkühlen und hoffen.
    4.) meine Frau sieht mich grad tippen und sagt: "Schönen Gruß zu JO!" (Was immer das auch bedeuten mag.)

    Gruß Rhanie.

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    [20438]

    Date: September 09, 2002 at 18:48:26
    From: Joachim S, [p50875443.dip.t-dialin.net]
    Subject: Re: Altpöl mit Wasser kochen...

    Hi Rhanie,

    wer redet denn hier von Geschmackstest? Zwar gings mir Sonntag schon wieder erstaunlich gut, aber nach ausgiebigen Verkostungen weiterer ekliger Flüssigkeiten stand mir nicht der Sinn. Allein der Geruch dieser Frikadellen-Bratensosse macht schon satt.

    Ne, ging mir einzig um den Versuch, die Festkörper rauszuwaschen.

    Das Zeug hat ne Menge davon. Auch wenn man es sehr heiss filtert (Fett=flüssig) verstopft es das Fliess blitzschnell. Sieht danach immer noch fast genauso aus. Wie prüttiger Kaffee, riecht aber schlechter. Muss jede Menge sehr feiner Schwebstoffe drin sein. Oder extrem hoch schmelzende Fette.

    Grüss mir deine Frau zurück, und die Tochter auch. Und den Bruder.

    Habt ihr den Boing itsch itsch gekillt?

    Gruss Jo

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