Date: June 28, 2007 at 12:44:44
From: Rhanie, [203.111.236.49]
Subject: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?
Hallo! Hier laufen derzeit Bestrebungen Ethanol aus Casaba / Kamute, sowas wie Süßkartoffeln) zu gewinnen, wie ging das nochmal? (Die brauchen hier ca. 100000 Hektar Land, ich soll die rumfahren, und wissend aussehen, deshalb kann ich da nicht nach dem Produktionsprozeß fragen.) Zuckerrohr soll etwas aufwändiger sein. Zum Einsatz soll eine Goldgelbe Sorte kommen, deren Stärkegehalt bei 65 -70% liegt, im Gegensatz zur weissen Sorte mit 40%. Essen soll man das Zeug auch noch können. wie machen die aus der Stärke Zucker? Enzyme, chemisch, Bakterien? Oder was? Gruß Rhanie. |
Date: June 28, 2007 at 22:05:40
From: R.Lang, [dslb-084-059-062-103.pools.arcor-ip.net]
Subject: Re: Stärke aufbereiten
Hallo Rhanie, hier findest Du die notwendigen Infos und Kontaktadressen. http://www.brennerbedarf.de/seiten/enzyme/amigaseplus.html http://www.pektowin.com.pl/ger/index.php?q=amylogal_cs&menu=enzymy Musst Dich halt mal einlesen Gruss Rainer |
Date: June 28, 2007 at 16:09:12
From: Jockel, [80.146.207.181]
Subject: Re: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?
Hallo Rhanie, Zucker aus Stärke kann man mit verdünnten Säuren machen. ciao, Jockel |
Date: June 29, 2007 at 08:42:26
From: Rhanie, [203.111.236.49]
Subject: Re: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?
Hi Jockel! Weist du da näheres über den Prozeß? Ich nehm mal an, das die bei der Menge die von Rainer angesprochene Enzymmethode eher nicht anwenden. (Oder das Zeuch is sowas von Saubillich.) Gruß Rhanie. |
Date: June 29, 2007 at 10:12:21
From: Jockel, [80.146.207.181]
Subject: Re: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?
Hallo Rhanie, Aus dem Gedächtnis raus: Stärke in Wasser, Säure dazu und kochen, fertig. Ich hab die anderen Links jetzt nciht durchgelesen aber bei Enzyme können schon rel. billig sein. Problem könnte sein daß sie nur bei definierten Bedingungen richtig funktionieren, oft muß man je nach Aufgabe und Enzym den pH-Wert konst. halten und best. Temp. einhalten. ciao, Jockel |
Generated by UFORUM version 1.00 Last Updated: 17-Jan-2018 20:23:24, 79314 Bytes Author: ulinux |