Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik

[ Home ]

[43993]

Date: June 28, 2007 at 12:44:44
From: Rhanie, [203.111.236.49]
Subject: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?

Hallo!

Hier laufen derzeit Bestrebungen Ethanol aus Casaba / Kamute, sowas wie Süßkartoffeln) zu gewinnen, wie ging das nochmal?
(Die brauchen hier ca. 100000 Hektar Land, ich soll die rumfahren, und wissend aussehen, deshalb kann ich da nicht nach dem Produktionsprozeß fragen.)
Zuckerrohr soll etwas aufwändiger sein.

Zum Einsatz soll eine Goldgelbe Sorte kommen, deren Stärkegehalt bei 65 -70% liegt, im Gegensatz zur weissen Sorte mit 40%.
Essen soll man das Zeug auch noch können.

wie machen die aus der Stärke Zucker? Enzyme, chemisch, Bakterien?
Oder was?

Gruß Rhanie.

Responses:
[
43999] [43995] [44003] [44008]
[43999]

Date: June 28, 2007 at 22:05:40
From: R.Lang, [dslb-084-059-062-103.pools.arcor-ip.net]
Subject: Re: Stärke aufbereiten

Hallo Rhanie,
hier findest Du die notwendigen Infos und Kontaktadressen.

http://www.brennerbedarf.de/seiten/enzyme/amigaseplus.html

http://www.pektowin.com.pl/ger/index.php?q=amylogal_cs&menu=enzymy

Musst Dich halt mal einlesen

Gruss Rainer

  • View the previous message in this thread
  • Go to the top of this thread

    [43995]

    Date: June 28, 2007 at 16:09:12
    From: Jockel, [80.146.207.181]
    Subject: Re: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?

    Hallo Rhanie,

    Zucker aus Stärke kann man mit verdünnten Säuren machen.

    ciao, Jockel

  • View the previous message in this thread
  • Go to the top of this thread

    [44003]

    Date: June 29, 2007 at 08:42:26
    From: Rhanie, [203.111.236.49]
    Subject: Re: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?

    Hi Jockel!

    Weist du da näheres über den Prozeß?
    Ich nehm mal an, das die bei der Menge die von Rainer angesprochene Enzymmethode eher nicht anwenden. (Oder das Zeuch is sowas von Saubillich.)

    Gruß Rhanie.

  • View the previous message in this thread
  • Go to the top of this thread

    [44008]

    Date: June 29, 2007 at 10:12:21
    From: Jockel, [80.146.207.181]
    Subject: Re: Ethanol aus Süßkartoffeln, wie war das nochmal?

    Hallo Rhanie,

    Aus dem Gedächtnis raus:

    Stärke in Wasser, Säure dazu und kochen, fertig.

    Ich hab die anderen Links jetzt nciht durchgelesen
    aber bei Enzyme können schon rel. billig sein.
    Problem könnte sein daß sie nur bei definierten
    Bedingungen richtig funktionieren, oft muß man je
    nach Aufgabe und Enzym den pH-Wert konst. halten
    und best. Temp. einhalten.

    ciao, Jockel

  • View the previous message in this thread
  • Go to the top of this thread

      Generated by UFORUM version 1.00
         Last Updated: 17-Jan-2018 20:23:24, 79314 Bytes
         Author: ulinux