Date: March 13, 2005 at 22:29:54
From: hastelloy, [p3ee02cca.dip.t-dialin.net]
Subject: a bah
also was nicht tötet härtet ab. In dem Holzgas sind vor allem die aktiven Stoffe Kohlenmonoxid und Essigsäure sowie Benzpyrene und Teeröle sowie etwas Ammoniak drin. Die einen verhindern den Sauerstoffaustausch des Blutes, die anderen erzeugen Krebs, oder beeinträchtigen die Lungenfunktion bzw wirken tatsächlich "abführend". Ne Rauchvergiftung ist eben nicht ohne und wer erstmals als Kind ne Zigarette geraucht hat weiß wie schnell das oben und unten rauspfeifen kann).
Andererseits wenn man´s gewohnt ist ist es halb so wild. Früher zogen diese Gase offen durchs (Schwarzwald...)haus und konservierten das Dach und die Schinken. Die Schinken wurden dann sogar noch gegessen!! trotz der "Teerschicht" die sich bildete, zumindest bei den letzten Stücken.
Auch sollen einige Leute steinalt geworden sein. Also kein Grund zur Beunruhigung baffe, 99 Jährchen sind immer noch drin.
Andi
Follow Ups: