Date: July 20, 2011 at 12:54:06
From: ray, [213.70.5.57]
Subject: "normale" Kühlungen für Lebensmittel etc. in Konsumgeräten
sind -zumindest mir bisher bekannt - immer hermetisch geschlossene Anlagen (Kompi + Motor läuft in Blechbbüchse im Öl-/Kühlmittelsumpf).
Autoklimas sind (bisher) immer mit Wellenverbindung nach außen-da enfleucht es dann unaufhaltsam.
Diese bAUWEISE FINDET MAN -GLAUBE ICH- ERST BEI GRÖßEREN iNDUSTRIENALAGEN wieder, "halbhermetisch" heißt das glaube ich. Der Verlustanteil ist hier gegenüber den Vorteilen (thermisch abgesetzter Antrieb u.ä.) durch die Größenverhältnisse leicht zu verschmerzen.
Den größeten hermetischen Kompressor habe ich bisher in einer Kühlung gesehen, die laienhaft ausgedrückt 5kw Wärmestrom "schaufeln kann", Bierkühlungen in Kneipen sind auch schon so in der Liga , gibt es sicher auch größer (bei Tecumseh oderso).
Gruß
ray
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