Date: September 21, 2003 at 19:38:19
From: Gary, [p3ee20943.dip.t-dialin.net]
Subject: Kochen mit Gas...
Hallo ihr zwei,
nachdem meine Freunde alle der Meinung waren das ein Gaskocher ein lahmes Teil ist und im Winter gar nix mehr geht hab ich mir einen Bentinkocher zugelegt. Das Benzin wurde immer frisch vom Motorrad gezapft, selten ohne das dabei die Finger nach Benzin stanken.
Die Aufheizperiode ist was für Indianer die ein Ferngespräch führen wollen.
Irgendwann hab ich einen Gaskocher im Geschäft gesehen. Von 3000W Heizleistung war die Rede und das man die Gaskartusche abnehmen kann. Ich dachte einen Versuch ist es wert.
Beim nächsten Ausflug haben mich meine Freunde erst ausgelacht. Ich hab dann meine Ravioli gegessen während die anderen ihre Ferngespräche beendeten.
Bei den nächsten Ausfahrten kamen dann alle zu mir und ich mußte allen das Essen machen weil es ja so schnell ging (natürlich kamen nur die Mädels, die Kerle blieben noch ne Weile an ihren stinkenden Kisten). Auch im Winter kommt man mit der richtigen Gasmischung gut zurecht. Erst einen Topf mit Wasser warm machen und wenn dann das Gas zu stark nachläßt stellt man die Kartusche ins warme Wasser. Diese Anheizprozedur war immernoch schneller als das Ferngespräch der Benzinkocher.
Bei meiner Mutter sollte noch eine Lötlampe stehen, nachdem die mit bleifrei auch nicht wollte hab ich sie ins Eck gestellt. Damals gabs halt noch kein Internet, heute bin ich schlauer.
Gruß Gary
Follow Ups: