Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik

[ Follow Ups ] [ Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik ]

Date: March 09, 2006 at 23:17:15
From: hastelloy, [p54a34cde.dip.t-dialin.net]
Subject: jau

Hi Rhanie,

sulfit also Natriumhydrogensulfit wird dem Wein gegen Mikroben zugesetzt ebenso wie man Rosinen und Co damit schwefelt. Bei der Weinklärung werden entweder Eiweiße (so wie bei der klaren Ochsenschwanzsuppe)oder Zellstoff eingesetzt, Stoffe halt mit hoher Oberfläche die verklumpen und so Trübstoffe einschließen und filtrierbar machen.
Wußtet ihr dass die typische Zimtfarbe der Zimtrinde erst durch schwefeln in großen Räumen entsteht? Die geernteten Rinden werden ineinander gesteckt und zu ca 50-60 cm langen Bündeln geschnürt, auf Horden gestellt und dann im Raum ein paar Tonschalen mit Schwefel entzündet. Türe zu und oben aus dem Lüftungsloch geht der SO2 Dampf ab (nix mit entschwefeln des Abgases) Der Schwefel dafür wird in Indonesien aus Vulkanen abgebaut und per Gummistiefelträger zu Sammelstellen getragen. Zimt und vor allem Zuckerindustrie verbrauchen den dann.
Bei uns wird dank Entschwefelung nun weder mit Schwefel gedüngt da natürlich Quellen zu wenig auf den Ackerboden nachliefern.
Andi

  • View the previous message in this thread
  • Go to the top of this thread
  • View entire thread
    Posted with UFORUM version 1.00
    [Previous Message] [Next Message]

    Follow Ups:


    [ Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik ]