Date: January 20, 2007 at 01:35:17
From: A.Höötmann, [qf7fa.q.pppool.de]
URL: http://www.fal.de/nn_787784/SharedDocs/00__FAL/DE/Publikationen/Landbauforschung__Sonderheft/lbf__sh__294,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/lbf_sh_294.pdf
Subject: Re: Re:Vorsicht mit Jathropha!
Hi Rhanie,
das Problem sind wohl die temperaturresitenten Phorbolester. Curcin ist auch drin, aber das kann (nach der Ölpressung!) durch Erhitzen auf 55 Grad eliminiert werden.
Aber durch das Phorbolester ist der Presskuchen nicht als Futter geeignet und bildet wieder mal ein typisches Entwicklungshilfechaos. Überall wachsen giftige Halden von dem Zeug. Selbst bei Hautkontakt können sich schon Tumore bilden. Also Finger weg!
Es gibt z.Zt. keine Züchtung, die dieses Problem löst. Im Link findest Du unter 4.15 näheres.
Gruß A.H.
Follow Ups: