Date: February 25, 2008 at 08:52:32
From: Werner, [p508840b3.dip.t-dialin.net]
Subject: Klar Mann, alles drauf auf einen Kessel! Feuer hilft sich selbst
Moin Cheffe,
in ein Holzfeuer noch ne Gaslanze rein ist nicht so ungewöhnlich.
Als Student habe ich bei einem Schlachter gewohnt, der gerade sein neues Haus mit Tiefgarage, Schlachterei, Metzgergeschäft, Grillimbiss und mehreren Mietwohnungen in Betrieb nahm. Der hatte im Keller eine Kesselanlage vom Feinsten. Da hättest Du jeden Tag eine Schwiegermutter drin entsorgen können - rauchfrei!
Wenn man das Gas noch regeln kann, dann ist das ein idealer Vergleichmäßiger. Allesbrenner werden eigentlich immer so gefahren. Man schüttet das Holz rein und sorgt für etwas Luftüberschuß und mit Gas wird dann nachgefahren, bis die Abgaswerte stimmen.
Wenn das Gas nicht so regelbar ist, sondern einfach nur anfällt und weg muß, dann halt umgekehrt. Ich denke mal, wenn Deine Leutchen vorher mit Holz geheizt haben, kriegen sie es auch mit Stützgasfeuerung hin.
Gruß
Werner
Follow Ups: