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Date: August 18, 2004 at 00:40:35
From: Rhanie, [p213.54.137.221.tisdip.tiscali.de]
Subject: Tut mir traurig, neuer o. T. Betreffs Krümelgrösse von Kuchen.... Wens nich Interessiert, bitte nich lesen!

Hallo!

Hoffe mal, die Ferien sind bald um!

Diesmal gehts um die Krümelgrösse bei Kuchen, hab bis jetzt rumgegoogelt und nix brauchbares gefunden (versucht mal sowas zu finden!), also versuch ichs halt wieder mal hier (Is ja eh Sommerloch.):
Fragestellung: Warum haben Kuchenkrümel eigentlich immer eine annähernd gleiche Korngrösse?
(Könnt ihr gerne mal ausprobieren, habs mit mehreren Kuchen getestet, sowohl Hausgemacht als auch Industriell gefertigt.)

Das Mehl ist jedenfalls wesentlich feiner, und Zusammenballungen versch. Stoffe sollten ja dann auch mal wesentlich grössere Krümel ergeben.
Auskristallisation von Zucker schlies ich aus, dazu sind die Dinger zu Homogen, hängt das evtl. von den Eiweissketten ab?

Evtl. Hat das ja auch was mit den Ausflockungen im AltPÖL zu tun, haben auch irgendwie die Grösse.
(Das war jetzt der, damit ich nicht irgendwohin genagelt werde wg. dem Off Topic. ;) )

Bioschämiger vor!

Gruß Rhanie.
(Das erste mal, wo ich nicht mal ne entfernte Ahnung hab, worans liegen könnt.)

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