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Date: October 29, 2014 at 23:43:37
From: hastelloy, [p57b67649.dip0.t-ipconnect.de]
Subject: Re: SChemiker vor: warum reduziert salzen die schärfe bei rettich, radischen, etc.?

Hi Rhanie,

so ohne jetzt auf Rettich exakt abzuheben könnte es sein wie bei Zwiebeln. Da drin sind Substanzen die beim Schneiden aus bestimmten Zellbereichen austreten und verdampfen. Kommen die dann in den Augen etc. mit Wasser in Berührung zersetzen sie sich zu Reizgas. Statt unter Wasser zu schälen salzt man nun den Rettich und die "Gasung" bzw. die Stoffe die scharf schmecken zerfallen sozusagen im Eigenwasser das durch das Salz austritt und die Sache wird milder.
http://www.gesundheit.de/wissen/haetten-sie-es-gewusst/allgemeinwissen/warum-weinen-wir-beim-zwiebel-schneiden
Beim Radi müsste es auch was Richtung Isocyanat oder thiocyanat sein was brennt bund die sind auch wasserlabil
Gruß andi

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