Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik

[ Follow Ups ] [ Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik ]

Date: June 30, 2004 at 23:53:38
From: Rhanie, [p213.54.175.157.tisdip.tiscali.de]
Subject: Total O. T. Verständnisfrage zum Würstchengrillen

Hallo!

Meine Tochter hat mich wieder mal erwischt:
Woher kommen die Abdrücke des Grillgitters beim Grillgut?
(Die sind ja tiefer eingebrannt als der Rest.)
Nu sach ich, das kommt von der höheren Wärmeleitfähigkeit von Eisen zu Luft, durch die schnellere Wärmeabgabe kokelts da halt besser.

Blos meine Tochter: Schön, aber dann müssten die ja, nachdem die Würstchen ja nicht nur kurzfristig, sondern während des gesamten Garvorgangs aufliegen, irgendwann mal ihre Energie abgegeben haben und aufgeladen werden sie ja bloss von der Glut darunter, welche ja von dem Würstchen gleich weit weg ist, die Stäbe haben zwar durch ihre (meist) runde Form eine etwas höhere Oberfläche, aber daran kanns ja auch nicht liegen.

Also die Frage: Woher kommt die höhere Wärmeenergie an denn Stäben, die müsst ja akkumuliert werden, aber das braucht dann halt Tau, welche nicht da ist, (Es sei denn, es wird gerade frisch aufgelegt.)

Wenns gar zu dämlich war entschuldigt bitte, aber ich komm jetzt nicht drauf, hab sie erstmal ins Bett geschickt (Mit 10 Jahren geht das noch. :) )

In n paar Jahren wird Mundtot machen schon viel schwieriger werden.

Evtl. kann mir das ja einer Deppenfreundlich erklären.

Gruß Rhanie.

Posted with UFORUM version 1.00
[Previous Message] [Next Message]

Follow Ups:


[ Biodiesel/RME/PME - ALDiesel/Poel/SVO - TDI/PD/CDI/JTD/HDI-Technik ]