Date: January 23, 2011 at 17:26:49
From: R.Lang, [dslb-084-059-042-137.pools.arcor-ip.net]
Subject: Re: noch einer: wie kommt das chlor da rein? Dioxin soll aus Frittierfett stammen
Hallo,
das Salz im Pöl ist ne Vermutung und durch nix bewiesen. Selbst wenn Salz genauer Natriumclorid im Öl wäre, und diese mit Wasser gelöst vorläge, erklärt dies immer noch nicht das Dioxin. Selbst wenn freies Chor ins Fett gelangen würde, es gäbe noch kein Dioxin. Ja selbst wenn das Öl rafiniert würde, also thermisch behandelt, es entstände kein Dioxin. Damit Dioxin entsteht sind bestimmte Vorausetzungen chemischer Art zu erfüllen, die sind in der gesamten Verarbeitungskette des Pflanzenöls nie erfüllt. Punkt um: Die Feststellung das Dioxin von Kochsalz im Altpöl kommt ist unsinniges Hirngespinst.
Das Dioxin wurde durch Ölpanschereien von gewissenlosen raffgierigen kriminellen Subjekten bewusst herbeigeführt. Nur sind sie gottseidank aufgeflogen, hoffentlich gibts erst mal für paar Jahre gesiebte Luft bei nemm Verpflegungssatz unter HARTz IV mit jedem Tag dioxinverseuchten Lebensmittel dreimal am Tag.
Mit Google findest Du selbst heraus wann und wie Dioxine entstehen.
Gruss R.L.
Ps: Übrigens ist dieses Forum nicht dazu da Vermutungen und Gerüchte in der welt zu verbreiten, klare Fakten, neue Erkenntnisse die nachvollziehbar sind, sind hier immer gerne gesehen, Geschwätz lieber nicht.
Follow Ups: